Ростов-на-Дону
Батайск Сочи
ул. Большая Садовая, 8
пр. Стачки, 150
График работы
звонок бесплатный
8(863)310-92-72
Круглосуточно, без выходных
Ростов-на-Дону
Батайск Сочи
8(863)310-92-72

Всех ли притягивает твоя улыбка?

Аментес Инна Викторовна
Аментес Инна Викторовна
Директор (филиалы Стачки 150, Батайск СЖМ 8б.), стоматолог-терапевт
Записаться на прием
Чтобы освежить улыбку, можно использовать отбеливающие зубные пасты. Но как разобраться в этом многообразии что подходит именно вам?
 
Прежде всего, об отбеливающих пастах следует знать, что злоупотреблять отбеливающими пастами не стоит, так как это может привести к травме крепкой, здоровой эмали (поверхностной и самой крепкой из тканей зуба) или оказать негативное воздействие на уже ослабленную эмаль. Рекомендовано чередовать отбеливающую пасту с другими пастами через две или четыре недели, в зависимости от накопления пигмента (потемнения) зубами.
 
24394106.jpg

Все отбеливающие зубные пасты по механизму действия подразделяются:

1. На пасты удаляющие поверхностные пигменты (находящиеся на поверхности эмали) Пасты, удаляющие красители, мягкий зубной налет, поверхностные пигменты имеют в своем составе полирующие и абразивные компоненты, а также различные ферменты, которые расщепляют зубной налет, микробный и пигментный. Ферменты могут быть следующими: пирофосфаты, бромелаин, папаин, полидон. Разные производители паст предлагают различные варианты соотношения абразива и фермента. Чтобы избежать разочарования, следует понимать, что эти пасты всего лишь освежают свой цвет зуба, за счет удаления пигмента, налета и красителя, они НЕ изменяют свой цвет зуба. Поэтому такие зубные пасты в качестве основного средства отбеливания использовать не рекомендуют, только как дополнение к основному способу профессионального отбеливания или в качестве «освежения» улыбки.

 

Пасты, удаляющие поверхностные пигменты

Важно при выборе такого рода паст помнить несколько правил: пасты покупать только сертифицированные, читать состав внимательно если в качестве абразива используется карбонат кальция (а не диоксид кремния и/или диоксид титана), то не следует брать эту пасту так как карбонат кальция способствует деминерализации эмали если индекс RDA (индекс абразивности) не превышает 120 до 140 единиц, то эта паста безопасна для использования. Однако лучше не приближаться к верхней границе и придерживаться 120 RDA.

razveyan_glavnyy_mif_o_polze_zubnoy_pasty.jpg


04cf11a7-e7f3-48d2-8ac1-0179013ca530.jpg

Несколько правил использования паст с пероксидом карбамида:

- перед использованием нужна профессиональная чистка - для лучшего эффекта перед использованием пасты с пероксидом карбамида использовать абразивно-ферментативные пасты (первая группа), но только в случаи если у вас есть небольшое количество зубного налета - никакая отбеливающая система и паста не отбеливает пломбы, керамические и металлокерамические коронки - по окончанию курса пользования отбеливающей пастой, необходимо 1-2 месяца пользоваться пастой с гидроксиаапатитом, фтором или глицерофосфатом кальция


Часто задаваемые вопросы Задать вопрос

Записаться
на прием

Отправить
Наши награды

Клиника «Доктор Келлер» была признана лучшей семейной стоматологической клиникой и награждена дипломом.

Нам приятно, что мы получили столь высокую оценку профессионализма наших стоматологов.

* По итогам 2017 года.

Сертификат победителя

Профессионального рейтинга стоматологических клиник России 2016 г.

* По итогам 2016 года.

Сертификат победителя профессионального рейтинга StartSmile 2017

Стоматологическая клиника "Доктор Келлер" стала победителем профессионального рейтинга "StartSmile", в очередной раз закрепив свой статус полученный в 2016.

По итогам 2017 года

Балабанов В. А. - лучший стоматолог-хирург 2018!

Ким Ю. Д. - лучший детский стоматолог 2018!

Белозуб Н. А. - Лучший детский стоматолог 2019 г.

Напишите на личную почту
45 врачей
Суммарный опыт – 150 лет
5 клиник
Расположены в 4 городах
С 8:00 до 21:00
Работаем ежедневно, без выходных
2 000+ отзывов
Нас оценивают по достоинству
Погребов Роман Валерьевич
Основатель
Напишите на личную почту

инстаграм: dr.roman_keller

Обратный звонок

Позвонить

Пишите нам

Дружите с нами

Все материалы, размещенные на сайте, являются авторскими. Копирование запрещено. Все права защищены. ООО «Келлер». Имеются противопоказания — необходимо проконсультироваться с врачом.
Служба по защите прав потребителей
© Сеть стоматологических клиник «Доктор Келлер»