звонок бесплатный
8 (863) 310-92-72
c 8:00 до 21:00, без выходных

Виды швейцарских имплантов зубов

Наверное, каждый из нас, кто хотя бы поверхностно касался темы восстановления зубов, знает, что швейцарские импланты сегодня считаются неким золотым стандартом качества. Продолжительное присутствие на рынке, наличие множества клинических исследований, стабильно высокие показатели приживаемости и долгая служба оправдывают звание премиум-класса самых известных титановых корней из Швейцарии.


Оправдана ли высокая стоимость швейцарских имплантов или это переплата за раскрученный бленд? Можно ли использовать их в сложных клинических случаях? Выпускаются ли в Швейцарии бюджетные марки имплантов? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашей статье.


Немного истории


Импланты в Швейцарии начали выпускать еще в 60-х годах XX века. В течение практически 50 лет швейцарские компании по изготовлению имплантов постоянно совершенствовали свою продукцию, поставив перед собой цель разработать качественный продукт для безопасности и комфорта пациента.


Многие инновации, например, мелкопористая поверхность титанового корня, были разработаны именно в Швейцарии и затем скопированы многими другими производителями. Таким образом, импланты из этой страны заслуженно стали своеобразными мировыми флагманами.


Straumann


Пожалуй, самые известные и популярные швейцарские импланты. Straumann — это не только премиальное качество, но и продуманные до мелочей модели, возможность имплантации в самых непростых ситуациях, отличный внешний вид в течение долгих лет. Рассмотрим основные преимущества имплантов из этого бренда.


Сплав Roxolid


Для изготовления зубных имплантов Штрауманн используется не чистой титан, а уникальный сплав. Он включает в себя 85% титана и 15% циркония.

Главным преимуществом этого состава служит очень высокая устойчивость к действию любых неблагоприятных факторов. Сплав Roxolid прочнее чистого титана, но при этом сохраняет все его свойства: гипоаллергенность, полную биосовместимость, отсутствие посторонних примесей.

Высокая прочность состава позволяет производить более тонкие и короткие импланты, которые можно использовать в условиях дефицита костной ткани без предварительной костной пластики.


Поверхность SLA


Сегодня абсолютное большинство имплантов имеет винтообразную форму и шероховатую поверхность. Конфигурация позволяет увеличить площадь соприкосновения с костью, а свойства поверхности — повышают адгезию клеток крови и костной ткани. Эти особенности значительно повышают процент и качество приживаемости имплантов.


Пористая поверхность SLA впервые была разработана именно для имплантов Straumann в конце ХХ века. Впоследствии обработка пескоструйным обдувом и травление кислотами стало мировым стандартом.


Компания Straumann пошла дальше: классическая мелкопористая структура была усилена особыми нано-частицами, которые дополнительно расширяют площадь соприкосновения еще на 50%. Такая поверхность носит название SLActive. Она покрыта полезными минералами для ускоренного формирования новой костной ткани.


Кроме того, поверхность SLActive обладает повышенной гидрофильностью: клетки крови буквально притягиваются к ней, что значительно сокращает процесс приживления импланта. Инновационные свойства имплантов с SLActive могут помочь пациентам полностью восстановиться всего за 4 недели.


Широкий модельный ряд


В рамках бренда представлено сразу несколько линеек имплантов зубов с разными особенностями и выполняемыми задачами.


Кроме классических вариантов разной длины и диаметра компания производит укороченные конструкции, а также корневидные (зауженные) для немедленного протокола имплантации. Богатый выбор моделей позволяет восстановить зубы при наличии у пациента самых разных проблем: убыли костной ткани, сахарного диабета, длительного стажа курения и др.


Широкий выбор моделей имплантов компания дополняет несколькими вариантами креплений: переходников-абатментов. Надежность и долговечность соединения с коронкой проведена клиническим опытом и специальными исследованиями.


Nobel Biocare


Nobel — швейцарская компания, которая служит еще одним мировым лидером на рынке имплантации. Эти зубные импланты производятся на протяжении долгих лет (до 50 лет) и получили множество заслуженных доказательств качества.


К неоспоримым достоинствам имплантов Nobel относятся: высококачественный материал, особое покрытие поверхности, отличная эстетика, защита от подделок, специальная система планирования операции, пожизненная гарантия. Поговорим о каждой из этих особенностей более подробно.


Материал для имплантов Nobel 


Компания производит импланты из высокоочищенного титана 4 класса. Этот материал признан абсолютно биосовместимым и гипоаллергенным. Благодаря высокой прочности импланты из 100%-ного титана способны выдерживать необходимую жевательную нагрузку на протяжении долгих лет.


Поверхность зубных имплантов Nobel


Для того чтобы обеспечить качественное и быстрое приживление имплантов, разработчики решили на этапе производства погружать имплант с шероховатой поверхностью в раствор электролита. Это позволяет получить отрицательный заряд, благодаря чему клетки крови и костной ткани быстрее оседают на поверхности. В результате импланты Nobel приживаются, в среднем, на 2 недели раньше большинства искусственных корней производства других компаний.


Эстетический результат


Расширенный модельный ряд и отличные внешние характеристики позволяют проводить качественную имплантацию в зоне улыбки. Окружающие не догадаются о том, что зуб на импланте — не ваш собственный!


Защита от копирования


Каждый имплант Nobel обладает уникальным серийным номером, который можно узнать только при вскрытии стерильной заводской упаковки. Эта особенность не только служит гарантией подлинности, но и дает право на обслуживание в стоматологиях по всему миру.


Система персонального планирования


План имплантации для каждого из пациентов, выбравших Nobel, разрабатывается при помощи специальной компьютерной программы. После обработки снимков КТ система проектирует хирургические шаблоны, позволяющие расположить имплант максимально правильно, с учетом всех индивидуальных особенностей пациента.


Компания Nobel дает пожизненную гарантию на дентальные импланты. Однако обратим внимание на одну важную деталь: любой производитель гарантирует многолетнюю службу конструкций без нареканий только при условии правильной эксплуатации! Поэтому бережное отношение и наблюдение у врача-стоматолога при наличии имплантов обязательны.


SGS Dental и Roott


Вопреки расхожему мнению, в Швейцарии производятся импланты не только премиум-класса.


Достойны внимания и относительно молодые производители, работающие с среднем ценовом сегменте: SGS Dental и Roott. Компании при производстве имплантов используют все достижения своих более опытных коллег, опираются на мировой опыт имплантологии. Поэтому титановые корни этих марок достойно проявляют себя в процессе носки и все чаще используются в работе врачами-имплантологами в самых разных странах.


Установка швейцарских имплантов в клинике «Доктор Келлер»


Вам нужна имплантация? Вы выбираете для себя только качество и блистательный результат? Тогда мы приглашаем вас на имплантацию в стоматологию «Доктор Келлер»!


Наши врачи обладают богатым опытом работы с швейцарскими имплантами. Мы умеем не только правильно их устанавливать, но и контролировать их состояние после установки. Профилактические осмотры и гигиеническая чистка зубов с имплантами 2 раза в год обеспечат стабильный результат, который может радовать вас всю жизнь!


«Доктор Келлер» — это комфорт для каждого пациента на всех этапах лечения, только качественные материалы и расходники, надежное обезболивание любых процедур. Мы ждем вас и всегда готовы помочь!


Записаться на прием к специалисту, задать оставшиеся вопросы или уточнить цены на услуги вы можете по номеру телефона, указанному на сайте. Для вашего удобства также доступна форма онлайн-записи к врачам нашей клиники.

Записаться
на прием

Отправить

Наши награды

Клиника года - 2023!

Сеть стоматологий «Доктор Келлер» стала победителем в номинации “Ультрасовременные методики лечения, высокотехнологичное оборудование и безупречная репутация” ежегодного проекта «Комсомольской правды»

"Клиника года 2022" диплом от медиагруппы "Комсомольская правда"

«Комсомольская правда» наградила победителей проекта «Клиника года-2022» в  г. Ростов-на-Дону.

В номинации «Ультрасовременные методики лечения и протезирования, точная диагностика» - семейная стоматология «Доктор Келлер» признана клиникой года!

Победитель проекта "Клиника года 2022".

Сертифицированный партнер Straumann

Благодарственное письмо от ООО "МедРейтинг"

За плодотворное сотрудничество, развитие пациентоцентричности и активную работу с отзывами на портале ПроДокторов.

Сертификат соответствия

Клиника года-2021

«Комсомольская правда» наградила победителей проекта «Клиника года-2021»

В номинации «Внедрение инновационных технологий» - сеть семейных стоматологий «Доктор Келлер» признана клиникой года!

ДОКТОР КЕЛЛЕР "ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР» ПО МНЕНИЮ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ РОССИИ

Сеть клиник Доктор Келлер лучшая клиника Ростовской области 2020

Сеть клиник Доктор Келлер<span> в стала лучшей клиникой Ростовской области 2020

БАРГЕЕВА М.Н. СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ НЕЗАВИСИМОЙ ПРЕМИИ СЕРВИСА «ПРОДОКТОРОВ.РУ»

8 ноября состоялась всероссийская премия ПроДокторов-2020, посвященная клиникам и врачам – лидерам народного рейтинга. Премия «ПроДокторов» стала cамой масштабной медицинской премией в России , основанной на симпатиях пациентов. На звание лучших претендовали 700 000 врачей и 50 000 клиник со всей страны. Чтобы определить победителей, сервис собрал 200 000 отзывов и сформировал по ним рейтинги в каждом регионе.

Напишите на личную почту
150 врачей
Суммарный опыт – 1300 лет
9 клиник
Расположены в 7 городах
С 8:00 до 21:00
Работаем ежедневно, без выходных
2 000+ отзывов
Нас оценивают по достоинству
Погребов Роман Валерьевич
Основатель
Напишите на личную почту
Задать вопрос

Позвонить

Все материалы, размещенные на сайте, являются авторскими. Копирование запрещено. Все права защищены. ООО "Келлер Стачки" и ООО "СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КЕЛЛЕР РОСТОВ КРАСНОАРМЕЙСКАЯ". Имеются противопоказания — необходимо проконсультироваться с врачом.
Служба по защите прав потребителей
© Сеть стоматологических клиник «Доктор Келлер»
Соответствие сайта
требованиям Приказа
Минздрава России
от 30.12.2014 № 956
Лицензия на осуществление медицинской деятельности
№ ЛО-61-01-007283 от 15 августа 2019 года
№ ЛО-61-01-006415 от 18 мая 2018 года
№ ЛО-61-01-006781 от 08 ноября 2018 года
№ ЛО-61-01-007160 от 17 июня 2019 года
Рейтинг сайта: 4.8
Спасибо!
Вы уже проголосовали!
Количество голосов: 2127

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Запишитесь на прием
Позвоните мне прямо сейчас
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Запишитесь на диагностику
Позвоните мне прямо сейчас
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Запишитесь на лечение в рассрочку
Позвоните мне прямо сейчас
запись на прием в стоматологию 'Доктор Келлер'
×

×

Ваша заявка получена.
Администратор свяжется с вами в течение 10 минут.
Задать вопрос директору

Ваше имя*

Ваш телефон*

Вопрос*

С какого URL отправлена форма

фото Погребова Романа - директора стоматологии 'Доктор Келлер'
×

Спасибо за выбор нашей стоматологии. Мы свяжемся с вами в ближайщее время.
Заказать обратный звонок
Нажимая кнопку «Воспользоваться предложением», вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Спасибо за выбор нашей стоматологии. Мы свяжемся с вами в ближайщее время.
Записаться по акции
Нажимая кнопку «Воспользоваться предложением», вы даёте согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности
×